Эхография
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сентября 04, 2010, 05:50:00 am

Войти

8216 Сообщений в 1264 Тем от 600 Пользователей
Последний пользователь: mashatta
Медицинская лента, новости производителей оборудования для УЗИ
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Форум "Эхография"  |  Консультации изображений  |  Вопросы специалисту  |  Тема: вагинальный датчик « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: вагинальный датчик  (Прочитано 989 раз)
Nachinaushaya

Просмотр профиля
« : Июля 02, 2009, 09:22:19 pm »

Уважаемые господа, приветствую Вас.
Прошу помощи, если это возможно осуществить дистанционно.
 Ситуация. Стаж 5 лет.  Ультразвуковая диагностика для меня начиналась с ЭХО КГ, потом освоила УЗИ брюшной полости, поверхностных структур и гинекологию ( гинекологию смотрю преимущественно из приёмного покоя, в режиме "Cito!"). Аспирант, пишу диссертацию по ЭХО КГ. Обучение по УЗИ в гинекологии проходила, постоянно освежаю в памяти, но смотрю редко. Таковы были условия работы, гинекологию смотрели в роддме, а я - преимущественно смотрела больных кардиологического и хирургического отделений.
В больнице сменилось руководство, им нужно, чтобы врач УЗИ был полифункционален. То есть врач должен уметь ВСЁ. Не спорю, это хороший в чём-то подход, но...
Короче, летом пора отпусков и в кабинете осталась работать одна я.
Купили новый вагинальный датчик к аппарату!!!
Начальство говорит: ну, доктор, давайте, смотрите пациенток!
А я пытаюсь вывести матку и чувствую, что не получается...
Так сложилось, что не к кому обратиться, чтобы потренироваться держать датчик...
Ёлки... такое неловкое положение.
Чувствую себя идиоткой.
люди добрые, подскажите, пожалуйста, как технически управиться с вагинальным? Как, куда повернуть , как вывести?
  Шокированный  Шокированный Шокированный
Nachinaushaya

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Июля 02, 2009, 09:53:57 pm »

Коллеги, я понимаю, что звучит вопрос смешно.
мне очень неловко выглядеть так глупо.
Но помощь ОЧЕНЬ нужна!
уже два дня, как пытаюсь вывести яичники.
admin
Administrator

Юрий Молгачев

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Июля 03, 2009, 09:46:14 am »

Прежде всего сделайте осмотр трансабдоминальным датчиком и определитесь с позицией матки, удаленностью и расположением придатков. Переверните экран на 180о чтобы изображение как-бы соответствовало такому, какое  наблюдалось бы из трансабдоминальной позиции. Это нужно для лучшего пространственного представления. Для того , чтобы лучше понять и заучить направление луча датчика в разных плоскостях, потренируйтесь им на поверхностных структурах. Положите перед собой схему позиций матки (перегибов и наклонов) и вариантов фиксации яичников. Пригласите статиста из медсестёр и покрутите минут 20-30. Если нет желающих Вам помочь, купите в сексшопе "резиновую женщину", во влагалище поместите звукопроводящий муляж, осмотр делайте через прямую кишку.
« Последнее редактирование: Июля 03, 2009, 09:57:03 am от admin » Записан

Cherepanov
Гость
« Ответ #3 : Июля 03, 2009, 11:07:36 am »

За полцены стоимости резиновой женщины статист(ка) точно найдётся Улыбающийся

Как-то сомнительно, что строение "резиновой  женщины" анатомически соответствует органам малого таза...

А в целом рекомендации весьма методичны. И от меня спасибо.
Nachinaushaya

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июля 04, 2009, 12:04:34 am »

Уважаемый  admin,  спасибо, что откликнулись. Про статиста совет хороший, почти уже выискалась одна...
Про резиновую женщину шутку оценила... это типа... в переносном смысле )
Про экран на 180 - это дело... Та стенка, что сверху - это получается передняя, а снизу - задняя...  Но изображение на экране перевёрнуто и дно при продольном сечении будет, к примеру, не слева (как при классическом трансабдоминальном выведении матки) , а справа. Так?

Спасибо. сегодня уже почти получилось.
Эта тема - пример "зашоренности" мозгов.  Типа доктор ( то есть я) решила, что она - "вумный" ЭХО КГист, и всё такое...   А вот вагинальный в руки попал и - упс ))).

Хочу пожелать всем успехов в совершенствовании навыков работы.

Страниц: [1] Вверх Печать 
Форум "Эхография"  |  Консультации изображений  |  Вопросы специалисту  |  Тема: вагинальный датчик « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Реклама:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 LookInside - медицинское программное
обеспечение для лучевой диагностики
Copyright © 2008, Echographia.ru by Acustic.ru
since 4.03.2008